Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В Военной академии РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко объявлен набор девушек

Опубликовано: 30.03.2017

В Военной академии РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко объявлен набор девушек

  В Военной академии радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко объявлен набор девушек на специальность «Технологии веществ и материалов в вооружении и военной технике». Срок обучения — 5 лет на базе среднего общего образования.

   Девушки, прошедшие и не проходившие военную службу, от 16 до 24 лет, изъявившие желание поступить в академию, могут подать заявления в отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации по месту жительства до 20 апреля.

   Военнослужащие-женщины, до 27 лет, изъявившие желание поступить в академию, подают рапорт на имя командира воинской части до 1 апреля.

   Профессиональный отбор кандидатов в академию проводится приемной комиссией с 1 по 30 июля и включает: определение годности кандидатов по состоянию здоровья и вступительные испытания:

  • определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;
  •  оценка уровня физической подготовленности кандидатов (бег на 100 м, бег на 1 км, наклоны туловища в положении лежа);
  • оценка уровня общеобразовательной подготовленности по результатам ЕГЭ (после окончания 11 классов) или по результатам вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно (для выпускников техникумов, училищ): химия, математика (профильный уровень), русский язык.

   Прием осуществляется по заявлениям лиц, имеющих документ государственного образца о среднем общем образовании.

Курсанты академии состоят на действительной военной службе и обеспечиваются всеми видами довольствия в порядке, предусмотренном законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Минобороны России. Обучение, проживание, питание, обеспечение установленными видами довольствия осуществляются бесплатно. Кроме того, курсантам (после заключения контракта) ежемесячно выплачивается денежное довольствие (15—20 тыс. рублей).

Телефон: 8 (4942) 39-97-39 (приемная комиссия); 8 (4942) 39-97-49 (отдел кадров);

Факс: 8 (4942) 37-21-04.

Возврат к списку