Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Проект решения от 18.10.2018г.

Опубликовано: 11.10.2018

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ПОСЕЛЕНИЯ МИХАЙЛОВО-ЯРЦЕВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Р Е Ш Е Н И Е



18 октября 2018г. № /

О проекте решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское «О внесении изменений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское»


В целях приведения Устава поселения Михайлово-Ярцевское в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 18.04.2018 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления», рассмотрев требование прокуратуры Троицкого административного округа от 06.06.2018г. №7-7-2018/3340,

Совет депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

РЕШИЛ:

1.   Принять требование прокуратуры Троицкого административного округа от 06.06.2018г. №7-7-2018/3340.                  

2. Принять за основу проект решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское «О внесении изменений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское» (далее – проект решения) (приложение 1).

3. Определить, что прием предложений граждан по проекту решения осуществляется по адресу: 108833, г.Москва, поселение Михайлово-Ярцевское, пос.Шишкин Лес строение 41 кабинет №8 в Администрации поселения Михайлово-Ярцевское с «29» октября 2018 года по «07» ноября 2018 года (с 9 ч.00 мин. до 16 ч.00 мин.), e-mail: adm@admsp.ru.

4. Для учета предложений граждан, организации и проведения публичных слушаний по проекту решения создать рабочую группу и утвердить ее персональный состав (приложение 2).

5. Определить порядок учета предложений граждан поселения Михайлово-Ярцевское по проекту решения, участия жителей  поселения Михайлово-Ярцевское в их обсуждении (приложение 3).

6. Назначить публичные слушания по проекту решения на «17» ноября 2018 года с 15ч. 00 мин до 16ч. 00 мин в здании Администрации поселения, расположенном по адресу: 108833, г.Москва, поселение Михайлово-Ярцевское,                           пос. Шишкин Лес строение 41.

7.  Определить порядок организации и проведения публичных слушаний в поселении Михайлово-Ярцевское в городе Москве по проекту решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское» (приложение 4).

8. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте Администрации поселения Михайлово-Ярцевское в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

   9.    Настоящее решение вступает в силу со дня его публикации.

   10. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу поселения Михайлово-Ярцевское Г.К. Загорского.

 

 

 

Глава поселения                                                                                         Г.К.Загорский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к решению Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское от 18.10.2018г.

№9/11  «О проекте решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское  «О внесении изменений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское»

 

ПРОЕКТ

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

____  ________ 2018г.                                                                                         № __/__

 

О внесении изменений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское

 

В целях приведения Устава поселения Михайлово-Ярцевское в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом города Москвы от 06.11.2002г. №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» Совет депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

РЕШИЛ:

1. Внести в Устав поселения Михайлово-Ярцевское следующие изменения и дополнения:

Пункт 2 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«2. Датой официального опубликования (обнародования) муниципального нормативного правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, является день первого опубликования его полного текста в печатном средстве массовой информации, определенном Советом депутатов.

 Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений орган местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.»

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве.

3. Опубликовать настоящее решение после его государственной регистрации в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте Администрации поселения Михайлово-Ярцевское в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу поселения Михайлово-Ярцевское Г.К. Загорского.

 

Глава поселения                                                                                                 Г.К.Загорский

 

Приложение 2

к решению Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

от 18.10.2018г. №9/11

 

 

Состав

рабочей группы по учету предложений граждан,

 организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

«О внесении изменений и дополнений

в Устав поселения Михайлово-Ярцевское»

 

Руководитель рабочей группы:

Загорский Г.К.-

 

- Глава  поселения Михайлово-Ярцевское

Заместитель руководителя рабочей группы:

Серегина Л.А.

 

- депутат Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское;

 

 

Члены рабочей группы:

Андрюшина И.А

Кузина Т.В.

 

- начальник отдела по организационным и социальным вопросам

- заместитель начальника отдела по организационным и социальным  вопросам

 

 

Секретарь рабочей группы:

Рогачева Е.В.

 

- главный специалист отдела по организационным вопросам

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

к решению Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

от 18.10.2018г. №9/11

 

 

Порядок учета

предложений граждан

поселения Михайлово-Ярцевское

по проекту решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

«О внесении изменений и дополнений

в Устав поселения Михайлово-Ярцевское»,

участия граждан в их обсуждении

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях учета предложений и определения форм участия граждан поселения Михайлово-Ярцевское в обсуждении проекта Устава поселения Михайлово-Ярцевское, проекта решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское                              «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское» (далее - проект).

1.2. Обсуждение проекта может проводиться посредством:

- внесения гражданами поселения Михайлово-Ярцевское предложений по проекту;

- обсуждения граждан поселения Михайлово-Ярцевское проекта на публичных слушаниях.

 

2. Порядок внесения жителями поселения Михайлово-Ярцевское

предложений по проекту

 

2.1. Граждане поселения Михайлово-Ярцевское, обладающие избирательным правом, вправе принять участие в обсуждении проекта посредством внесения предложений.

2.2. В течение 10 дней со дня официального опубликования (обнародования) проекта граждане поселения Михайлово-Ярцевское вправе вносить в Совет депутатов поселения Михайлово-Ярцевское свои предложения, оформленные в письменной форме, по проекту в следующем порядке:

1) предложения должны содержать:

- ссылки на абзац, пункт, часть, статью проекта;

- текст проекта;

- текст предложения к проекту и его обоснования;

- текст проекта с учетом предложений;

2) в предложениях должны быть указаны:

- фамилия, имя, отчество гражданина поселения Михайлово-Ярцевское;

- адрес регистрации гражданина поселения Михайлово-Ярцевское;

- личная подпись гражданина поселения Михайлово-Ярцевское.

2.3. Предложения направляются в письменном, электронном виде либо лично по адресу: 108833, г.Москва, поселение Михайлово-Ярцевское, пос.Шишкин Лес, строение 41, каб.№8 Администрации поселения Михайлово-Ярцевское;                  e-mail: adm@admsp.ru.

 

3. Порядок рассмотрения предложений граждан

 поселения Михайлово-Ярцевское по проекту

 

3.1. Поступившие в Совет депутатов поселения Михайлово-Ярцевское предложения жителей поселения Михайлово-Ярцевское по проекту подлежат регистрации по прилагаемой форме (приложение).

3.2. В целях обобщения и подготовки для рассмотрения на заседании Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское предложений граждан поселения Михайлово-Ярцевское по проекту, создается рабочая группа.

3.3. Предложения по проекту, представленные в срок, установленный пунктом 2.2. настоящего Порядка, подлежат обязательному рассмотрению рабочей группой. Предложения, представленные с нарушением порядка и сроков, рассмотрению не подлежат.

3.4. Рабочая группа готовит предложения о принятии или отклонении поступивших предложений граждан поселения Михайлово-Ярцевское. Указанные предложения выносятся для рассмотрения на заседание Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское, которое проводится не ранее чем через 10 дней со дня официального опубликования (обнародования) проекта.

3.5. Инициаторы предложений вправе присутствовать, принимать участие в обсуждении своих предложений на заседании рабочей группы, для чего они заблаговременно информируются о месте, дате и времени заседания.

 

4. Участие граждан поселения Михайлово-Ярцевское

в обсуждении проекта на публичных слушаниях

 

4.1. Публичные слушания проводятся в случаях и в порядке, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Участие граждан поселения Михайлово-Ярцевское в обсуждении проекта на публичных слушаниях осуществляется в соответствии с порядком организации и проведения публичных слушаний, утвержденным Советом депутатов поселения Михайлово-Ярцевское.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

 

 

Форма учета предложений

граждан поселения Михайлово-Ярцевское

по проекту решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

 «О внесении изменений и дополнений

в Устав поселения Михайлово-Ярцевское

 

 

№ 
п/п

Инициатор 
внесения  
предложений

Дата   
внесения

Абзац,
пункт,
часть,
статья

Текст проекта

Текст
предложения

Текст проекта
с учетом    
внесенного  
предло-жения

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

к решению Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

от 18.10.2018г. №9/11

 

 

Порядок

организации и проведения публичных слушаний

в поселении Михайлово-Ярцевское в городе Москве

по проекту решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское

 «О внесении изменений и дополнений в Устав

поселения Михайлово-Ярцевское»

 

Общие положения

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы организации и проведения публичных слушаний в  поселении Михайлово-Ярцевское  в городе Москве (далее – поселение) с участием жителей поселения для обсуждения проекта решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское» в городе Москве.

2. В публичных слушаниях имеют право принимать участие жители поселения. Участие жителей в публичных слушаниях, является свободным и добровольным.

3. Публичные слушания проводятся в форме собрания.

4. Результат публичных слушаний учитываются в процессе последующей работы над проектом решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское».

5. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний, осуществляются за счет средств бюджета муниципального округа.

Назначение публичных слушаний

6. Публичные слушания проводятся по инициативе Совета депутатов поселения (далее – Совет депутатов) и главы поселения.

7. Инициатива Совета депутатов, главы поселения о проведении публичных слушаний реализуется Уставом поселения и наделенными полномочиями.

8. Публичные слушания, проводимые по инициативе Совета депутатов или главы поселения, назначаются решением Совета депутатов.

9. Решение Совета депутатов, о назначении публичных слушаний (далее – решение о назначении публичных слушаний) должны содержать дату, место, время начала и окончания проведения публичных слушаний, проект правового акта.

10. Решение о назначении публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном Уставом поселения для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт) не менее чем за 20 дней до дня проведения публичных слушаний.

Информирование о проведении публичных слушаний также может осуществляться иными способами, обеспечивающими получение жителями информации о проведении публичных слушаний.

 

 

Организация публичных слушаний

11. Для организации и проведения публичных слушаний решением о назначении публичных слушаний создается рабочая группа и определяется ее персональный состав.

12. В состав рабочей группы включается не менее 5 человек: руководитель рабочей группы, заместитель руководителя рабочей группы, секретарь, члены рабочей группы (далее – члены рабочей группы). В состав рабочей группы входят депутаты Совета депутатов, представители органов местного самоуправления муниципального округа, также могут входить по приглашению главы поселения представители органов исполнительной власти города Москвы, общественных организаций, органов территориального общественного самоуправления, инициативной группы.

13. Заседания рабочей группы ведет руководитель рабочей группы, в случае его отсутствия – заместитель руководителя рабочей группы.

14. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов рабочей группы.

15. Решения рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы и оформляются протоколом, который подписывается членами рабочей группы, присутствующими на заседании рабочей группы.

16. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет администрация поселения Михайлово-Ярцевское.

 

Проведение публичных слушаний

17. Публичные слушания проводятся в день, во время и в месте, указанные в решении о назначении публичных слушаний независимо от количества пришедших на слушания жителей.

18. Перед началом проведения публичных слушаний члены рабочей группы:

19.1) регистрируют жителей, пришедших на публичные слушания (далее – участники публичных слушаний) с указанием их фамилии, имени, отчества и адреса места жительства (подтверждается паспортом участника);

19.2) раздают участникам публичных слушаний форму листа записи предложений;

19.3) составляют список участников публичных слушаний, изъявивших желание выступить на публичных слушаниях;

19.4) решают иные организационные вопросы.

20. Председательствует на публичных слушаниях руководитель рабочей группы (далее – председательствующий).

 

 

21. Председательствующий:

22.1) открывает и закрывает публичные слушания в установленное время;

22.2) предоставляет слово для выступлений.

23. Время выступления определяется, исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения публичных слушаний, но не менее 5 минут на одно выступление.

24. Председательствующий имеет право призвать выступающего высказываться по существу обсуждаемого вопроса; прерывать выступление после предупреждения, сделанного выступающему, если тот вышел за рамки отведенного ему времени; задавать вопросы выступающему по окончании его выступления.

25. Выступающий на публичных слушаниях обязан не допускать неэтичного поведения, выступать по существу обсуждаемых на публичных слушаниях вопросов.

26. Во время проведения публичных слушаний участники публичных слушаний вправе представить свои предложения по обсуждаемому проекту правового акта посредством:

26.1) подачи в ходе публичных слушаний письменных предложений с указанием фамилии, имени, отчества;

26.2) выступления на публичных слушаниях.

27. На публичных слушаниях не принимаются какие-либо решения путем голосования.

28. В ходе проведения публичных слушаний секретарем рабочей группы ведется протокол, который подписывается председательствующим.

29. Протокол публичных слушаний должен содержать:

29.1) сведения о дате, месте и времени проведения публичных слушаний;

29.2) сведения о количестве участников публичных слушаний;

29.3) предложения участников публичных слушаний;

29.4) итоги публичных слушаний (включая мотивированное обоснование принятых решений).

30. На основании протокола публичных слушаний рабочая группа в течение 5 дней со дня проведения публичных слушаний оформляет результаты публичных слушаний и готовит информацию по поступившим предложениям (при наличии). Такая информация должна содержать сведения о соответствии (несоответствии) предложений Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также Уставу города Москвы, законам и иным нормативным правовым актам города Москвы, Уставу поселения.

Результаты публичных слушаний подписывает председательствующий.

31. В результатах публичных слушаний должны быть указаны:

31.1) реквизиты решения о назначении публичных слушаний;

31.2) краткое содержание проекта правового акта, представленного на публичные слушания;

31.3) сведения о дате, месте проведения, о количестве участников публичных слушаний;

31.4) сведения о количестве предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту по проекту решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское  «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское».

31.5) итоги публичных слушаний (включая мотивированное обоснование принятых решений).

32. Протокол, результат  публичных слушаний направляются в Совет депутатов не позднее 5 дней со дня проведения публичных слушаний.

 

Заключительные положения

33. Публичные слушания завершаются опубликованием результатов публичных слушаний. Результаты публичных слушаний подлежат опубликованию в порядке, установленном Уставом поселения Михайлово-Ярцевское для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте не позднее 10 дней со дня проведения публичных слушаний.

34. Полномочия рабочей группы прекращаются со дня официального опубликования результатов публичных слушаний.

35. Материалы по публичным слушаниям (решение о назначении публичных слушаний, проект решения Совета депутатов поселения Михайлово-Ярцевское «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения Михайлово-Ярцевское», протокол публичных слушаний, письменные предложения участников публичных слушаний, результаты публичных слушаний) хранятся в администрации поселения Михайлово-Ярцевское  в течение пяти лет со дня проведения публичных слушаний. 

Возврат к списку