Объявления
Уважаемые жители СНТ "Музыкант"!
В пятницу, 01 июля 2016 г.
с 10-00 до 10-30 ч
у въезда в СНТ будет проводится плановая ежегодная вакцинация собак и кошек против бешенства Мобильным центром Государственной ветеринарной службы.
Вет.участок «Красная Пахра»
Тел. для справок 8-903-670-54-82
Статьей 2 Закона о банкротстве определены понятия неплатежеспособности и недостаточности имущества. Так неплатежеспособность это прекращение исполнения должником части денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей,вызванное недостаточностью денежных средств; недостаточность имущества - превышение размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника над стоимостью имущества (активов) должника.
Пунктом 2 статьи 9 Закона о банкротстве определено, что заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.
В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Закона о банкротстве, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее трехсот тысяч рублей.
Статьей 10 предусмотрена ответственность руководителя должника за нарушение обязанности по подаче заявления в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены статьей 9 Закона о банкротстве.
В целях недопущения наступления негативных последствий, вызванных возбуждением процедуры банкротства, Межрайонная ИФНС России № 51 по г. Москве сообщает о необходимости своевременного погашения налоговой задолженности.
Читать далее
Начиная с этого времени, налоговые органы вправе обращаться в суд с заявлением о признании должника-гражданина банкротом при условии, если задолженность по обязательным платежам превысит 500 тысяч рублей.
При рассмотрении дела суд может предоставить рассрочку на период до 3-х лет, в течение которого он будет обязан покрыть свои долги. Если по истечении указанного срока задолженность не будет погашена, должник считается банкротом, а его имущество составит конкурсную массу и будет направлено на покрытие долга. Исключение составит имущество, которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
До завершения процедуры реализации имущества гражданина суд может запретить должнику выезд за границу.
Официальный статус банкрота сохраняется в течение 5 лет. В этом в случае гражданин обязан сообщать о своем статусе при обращении за кредитом, а также при приобретении товаров, предусматривающих рассрочку или отсрочку платежа. Статус банкрота предполагает, в том числе, и запрет на занятие предпринимательской деятельностью.
В целях недопущения наступления негативных последствий, вызванных возбуждением процедуры банкротства, Межрайонная ИФНС России № 51 по г. Москве сообщает о необходимости своевременного погашения налоговой задолженности.
1. Дело о банкротстве гражданина рассматривается арбитражным судом (статья 213.2 Закона о банкротстве).
2. Дело о банкротстве индивидуального предпринимателя рассматривается по правилам рассмотрения дела о банкростве гражданина с учетом особенностей, установленных Законом о банкростве (Сатья 214.1 Закона о банкротстве).
3. При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются следующие процедуры (статья 213.2 Закона о банкротстве):
реструктуризация долгов гражданина;
реализация имущества гражданина;
мировое соглашение.
4. Заявление гражданина, конкурсного кредитора, уполномоченного органа о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве (пункт 2 статьи 213.3 Закона о банкротеве). При этом гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состояни исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок (пункт 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве).
5. Срок реализации плана реструктуризации долгов гражданина не может превышать три года. При этом в случае утверждения арбитражным судом плана реструктуризации долгов без одобрения собрания кредиторов срок преализации указанного плана не может превышать двух лет (пункт 2 статьи 213.14 Закона о банкротстве).
6. В случае признания гражданина банкротом арбитражным сдом может быть вынесено определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации (пункт 3 статьи 213.24 Закона о банкротстве).
7. За совершение противоправных действий при банкротстве и в преддверии банкротства гражданина действующим законодательством предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.
8. Пункт 2 статьи 213.2 Закона о банкротстве устанавливает, что заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве.
9. При определении соответствия гражданина требованиям, установленным пунктом 2 статьи 213.2 Закона о банкротстве, следует учитывать, в том числе обязательства, возникшие до 1 октября 2015 г., а также положения статьи 4 Закона о банкротстве, согласно которой для определения наличия признаков банкротства должника учитывается, в частности размер обязательных платежей без учета установленных законодательством Российской Федерации штрафов (пеней) и иных финансовых санкций.
10. Согласно пункту 1 статьи 213.4 Закона о банкрот обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротов в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
11.Формы документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом, утверждены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 5 августа 2015 г. № 530 (зарегистрирован в Минюсте России 26 августа 2015г. №38699).
12. В соответствии с частью 5 статьи 14.13 КоАП неисполнение руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица либо индивидуального предпринимателя, гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет.
13. Из части 1 статьи 28.4 КоАП следует, что дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 14.13 КоАП, возбуждается прокурором.
14. Пункт 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве устанавливает, что освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина.
С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и предоставления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов" (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/) и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).
ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления налогового контроля.
Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/broehure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.
Начало | Пред. | 152 153 154 155 156 | След. | Конец