Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Общественная безопасность

RSS

Памятка по разведению костров в лесу

Опубликовано: 12.04.2018

Главное управление МЧС России по г. Москве Управление по Троицкому и Новомосковскому и АО

2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы

108841, г. Москва, г.о. Троицк, ул. пл. Верещагина д. 1 телефон:

8(495)840-99-70,

E-mail: tinao2@gpn.moscow


Разведение костров в лесу

С наступлением жарких дней многие жители города выезжают на природу, где устраивают пикники и разводят костры, при этом следует помнить, что в соответствии с требованиями пожарной безопасности в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. Так же запрещается бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

За разведение костров в неустановленных для этих целей местах предусмотрена административная ответственность.

Телефон пожарной охраны – 101

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве:

+7(495) 637-22-22

mchs.qov.ru – официальный интернет сайт МЧС России

Читать дальше...


Уважаемые жители, не сжигайте сухие листья!

Опубликовано: 12.04.2018

Главное управление МЧС России по г. Москве Управление по Троицкому и Новомосковскому

2 региональный отдел надзорной деятельности

и профилактической работы

108841, г. Москва, г.о. Троицк, ул. пл. Верещагина д. 1 телефон: 8(495)840-99-70,

E-mail: tinao2@gpn.moscow

Уважаемые жители, не сжигайте сухие листья!

С приходом осени жители традиционно начинают убирать мусор, опавшие листья и сухую траву с приусадебных и дворовых участков, парков и сжигать все это в кострах. Безобидное, на первый взгляд, сжигание листвы влечет за собой и более серьезные последствия, как в экологическом, так и в пожароопасном ракурсе.

Не смотря на неоднократные предупреждения экологов, санэпидстанции, а также МЧС России, о вреде и запрете сжигания листвы и мусора, в ряде поселений вспыхивают пожары.

Управление МЧС по НиТАО обращается к жителям с просьбой не сжигать сухие листья, траву и мусор, чтобы не подвергать опасности собственные домовладения, имущество и даже жизни.

Осеннее сжигание травы, листьев становится причиной серьезных осенних пожаров, сжигание сухих остатков также негативно влияет на экологическую обстановку в городе.

Сухая трава, листва быстро воспламеняется, огонь становится неуправляемым. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой.

Разводить костры, сжигать отходы рекомендуется на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений, а также в пределах, установленных строительными нормами противопожарных разрывов. А наиболее «дружественным» способом убрать листья по отношению к окружающей среде способ компостирования опавших листьев.

МЧС напоминает: разведение костров на территории города Москвы запрещено.

Тел. пожарной охраны – 101, 112

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве: +7(495) 637-22-22

mchs.qov.ru – официальный интернет сайт МЧС России

Читать дальше...


Об обеспечении акарицидной обработки

Опубликовано: 11.04.2018

Ежегодно проводятся этномологические обследования лесопарковых и парковых зон на наличие искодовых клещей на территории поселений ТиНАО.

В сезон 2017 года проводились противоклещевые обработки в местах отдыха горожан на территории всех городских округов и поселений общей площадью 123 Га. За прошедший эпидсезон на территории Москвы зарегистрировано 30 случаев заражения боррелиозом, укушено клещами более 500 человек, в том числе более 200 детей.

Руководители СНТ, туристических баз и баз отдыха должны обеспечить:

- организацию и проведение акарицидных обработок на принадлежащей им территории;

- уход и содержание территории организации, участков, включающее стрижку газонов, уборку листвы и сухой травы, сухостоя, хозяйственного и бытового мусора.

Читать дальше...


Акция «Безопасность» проходит на Московской железной дороге

Опубликовано: 11.04.2018

В канун весенних школьных каникул на Московской железной дороге проводится совместная с правоохранительными органами профилактическая акция «Безопасность», чтобы напомнить правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Цель акции – предупредить и снизить количество несчастных случаев на МЖД, в том числе несовершеннолетними.

Во время акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проводят рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила безопасности. Особое внимание уделяется образовательным учреждениям, расположенным в непосредственной близости от объектов транспорта, где со школьниками ведутся разъяснительные лекции-беседы о соблюдении правил безопасного поведения и ответственности за их нарушение, с демонстрацией видеороликов и раздачей наглядных памяток.

Основной причиной, которая приводит к несчастным случаям на железнодорожном транспорте, является нарушение пешеходами правил безопасного поведения. Самые распространенные нарушения — хождение по путям в неустановленных местах, а также переход железной дороги перед приближающимся поездом.

Московская железная дорога напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге.

Читать дальше...


Количество случаев травмирования граждан на Московской железной дороге с начала 2018 года снизилось на 6%

Опубликовано: 11.04.2018

С начала 2018 года на Московской железной дороге отмечается снижение на 6% случаев травмирования граждан в зоне движения поездов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество погибших уменьшилось на 16%.

Наибольшее снижение случаев травмирования людей (на 16 %) зафиксировано в таких субъектах, как Москва и Московская область, которые характеризуются большим пассажиропотоком и высокой интенсивностью движения поездов. Также улучшение отмечается в Брянской и Смоленской областях.

Основные причины получения травм – хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее и другие нарушения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Для обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма на полигоне столичной магистрали железнодорожники ежегодно проводят разъяснительную работу с населением, а также модернизацию и строительство инфраструктурных объектов, предназначенных для безопасного перехода путей. Так, в 2018 году в рамках программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» на Московской железной дороге запланировано построить 16 современных одноуровневых пешеходных переходов.

Московская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности

Читать дальше...


Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

Опубликовано: 23.03.2018

Требования к мерам пожарной безопасности при проведении выжиганий сухой травянистой растительности установлены пунктами 72(1), 72(2) и 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390.

Читать дальше...


Пожар на кухне или балконе (лоджии)

Опубликовано: 22.03.2018

Безымянный.jpg

2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Троицкому и Новомосковскому АО
Главного управления МЧС России по г. Москве
108841, г. Москва, г.о. Троицк, ул. пл. Верещагина д. 1 тел.8(495)840-99-70,
E-mail: tinao2@gpn.moscow
Пожар на кухне или балконе (лоджии)
пож.кухня.jpg
На кухне и балконе чаще всего происходят масштабные возгорания. Как от этого уберечься?
Помните, что опасно хранить на кухне и на балконе легковоспламеняющиеся вещества, различные тряпки. Ведь даже случайно залетевший на балкон окурок может стать причиной сильного пожара! Точно также и на кухне - развевающиеся от ветерка занавески могут вспыхнуть, если они висят в непосредственной близости от плиты. Поэтому не следует загромождать кухню и балкон ненужными вещами, старой мебелью, макулатурой и другими предметами, которые могут послужить «пищей» огню. Что делать?
Если загорелось масло (в кастрюле или на сковороде), то перекройте подачу газа и электроэнергии. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой, мокрой тряпкой, чтобы затушить пламя, и пусть они так стоят до охлаждения масла - иначе огонь вспыхнет вновь. Тряпку из грубой ткани (такая всегда должна быть на кухне) накиньте на руки, предохраняя их от огня. После этого, чтобы перекрыть доступ воздуха к огню, осторожно накиньте ее на горящий предмет. При попадании горящего масла, жира на пол или стены используйте для тушения любой стиральный порошок (как порошковый огнетушитель), засыпая им огонь. При перегреве плиты сначала нужно отключить ее, а затем накрыть спираль мокрой тряпкой. На балконе следует хранить все предметы или под плотным кожухом, или в металлических ящиках. Пожарные также рекомендуют держать на балконе ведро с песком.


Тел. пожарной охраны – 101, 01
Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22
http://www.mchs.gov.ru/ – интернет сайт МЧС России

Читать дальше...


О гражданском тревожном чемоданчике

Опубликовано: 22.03.2018

Безымянный.jpg

2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Троицкому и Новомосковскому АО
Главного управления МЧС России по г. Москве
108841, г. Москва, г.о. Троицк, ул. пл. Верещагина д. 1 тел.8(495)840-99-70,
E-mail: tinao2@gpn.moscow
О гражданском тревожном чемоданчике
трев.чемоданчик.jpg
Что такое «тревожный чемоданчик»?

«Тревожным чемоданчиком» - принято называть базовый набор вещей для выживания в экстремальных ситуациях до прибытия спасателей или до безопасной эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации, будь то землетрясение, наводнение, пожар и т.п. Правильно укомплектованный «тревожный чемоданчик» может обеспечить автономное существование человека в экстремальных ситуациях, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой.
Минимальное количество запасов, необходимое для автономного пребывания, рассчитывается исходя из времени, за которое чрезвычайные службы смогут отреагировать и вмешаться в ситуацию. Период автономного пребывания в ожидании помощи спасателей зависит от вероятности возникновения природной или техногенной чрезвычайной ситуации в данной местности, а также удаленности от крупных населенных пунктов. Таким образом, в каждом конкретном случае «тревожный чемоданчик» комплектуется в соответствии с местом его проживания и индивидуальными особенностями человека.

Тел. пожарной охраны – 101, 01
Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22
http://www.mchs.gov.ru/ – интернет сайт МЧС России

Читать дальше...


Первая помощь при обморожении

Опубликовано: 22.03.2018

Безымянный.jpg

2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Троицкому и Новомосковскому АО
Главного управления МЧС России по г. Москве
108841, г. Москва, г.о. Троицк, ул. пл. Верещагина д. 1 тел.8(495)840-99-70, E-mail: tinao2@gpn.moscow
обморожение2.jpg
Первая помощь при обморожении

Признаки
Кожа бледная, твердая и холодная.
Нет пульса у запястий и лодыжек.
Потеря чувствительности, при постукивании пальцем - «деревянный» звук.
Действия В отапливаемом помещении (с невысокой температурой) согрейте обмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите ее в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 °С.
Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к хирургу.
Доставьте пострадавшего в помещение с невысокой температурой. С отмороженных конечностей одежду и обувь не снимайте.
Немедленно укройте поврежденные конечности от внешнего тепла охлажденной теплоизолирующей повязкой с большим количеством ваты или одеялами, одеждой.
Нельзя ускорять внешнее согревание отмороженных частей.
Тепло должно возникнуть внутри с восстановлением кровообращения.
Дайте обильное теплое питье.
Накормите кашей. Заставьте двигаться.
Дайте 1-2 таблетки анальгина и обязательно вызовите врача.
Тел. пожарной охраны – 101, 01
Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22
http://www.mchs.gov.ru/ – интернет сайт МЧС России

Читать дальше...


Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

Опубликовано: 22.03.2018

Безымянный.jpg

2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Троицкому и Новомосковскому АО

Главного управления МЧС России по г. Москве
108841, г. Москва, г.о. Троицк, ул. пл. Верещагина д. 1 тел.8(495)840-99-70,
E-mail: tinao2@gpn.moscow
О гражданском тревожном чемоданчике

Что такое «тревожный чемоданчик»?

«Тревожным чемоданчиком» - принято называть базовый набор вещей для выживания в экстремальных ситуациях до прибытия спасателей или до безопасной эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации, будь то землетрясение, наводнение, пожар и т.п. Правильно укомплектованный «тревожный чемоданчик» может обеспечить автономное существование человека в экстремальных ситуациях, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой.
Минимальное количество запасов, необходимое для автономного пребывания, рассчитывается исходя из времени, за которое чрезвычайные службы смогут отреагировать и вмешаться в ситуацию. Период автономного пребывания в ожидании помощи спасателей зависит от вероятности возникновения природной или техногенной чрезвычайной ситуации в данной местности, а также удаленности от крупных населенных пунктов. Таким образом, в каждом конкретном случае «тревожный чемоданчик» комплектуется в соответствии с местом его проживания и индивидуальными особенностями человека.

Тел. пожарной охраны – 101, 01
Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22
http://www.mchs.gov.ru/ – интернет сайт МЧС России

Читать дальше...



Страницы: