Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

2-й Региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы информирует жителей Троицкого АО

Опубликовано: 25.09.2018

В осенне зимний период 2018.jpg

Основная причина пожаров в осенне-зимний период по-прежнему – неосторожное обращение с огнем. С наступлением осени  жители начинают активно использовать обогревательные приборы. При покупке нового электрообогревателя необходимо обращать внимание не только на привлекательность цены, но и на технические аспекты приобретения. Такие как, наличие термозащиты, соответствие мощности прибора и допустимой нагрузки к имеющейся у вас электросети.

Несоблюдение населением правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, печного отопления и газового оборудования может повлечь за собой негативные последствия.  По статистике более 70% пожаров возникает именно в жилом секторе, при этом большая часть пожаров в домах может быть предотвращена, если соблюдать несложные правила.

Хранение предметов домашнего обихода, мебели и других материалов в приквартирных холлах, а также устройство встроенных шкафов, категорически запрещено правилами пожарной безопасности. Ведь в случае загорания дополнительная пожарная нагрузка будет способствовать быстрому развитию и интенсивности пожара.

Состояние алкогольного опьянения тоже нередко становится причиной возникновения пожаров. Люди в состоянии алкогольного опьянения зачастую засыпают с непотушенной сигаретой в руках, оставляют без присмотра газовую плиту и электроприборы.

Одной из наиболее подверженных пожарным рискам групп населения также являются пожилые, одинокие люди. С возрастом замедляется скорость восприятия и осознания опасности. Поэтому растет вероятность того, что человек преклонного возраста может оказаться в беде и в случае пожара не сможет самостоятельно эвакуироваться из квартиры. Родственники и соседи таких граждан должны регулярно навещать их, и быть готовыми в случае необходимости оказать им помощь.

Родители! Повышенное внимание уделяйте своим детям! Всегда следует помнить, что нельзя оставлять их без присмотра, а также необходимо научить ребят основным правилам пожарной безопасности.

В случае пожара или запаха дыма, сразу же звоните по телефону «101». С мобильного телефона также можно вызвать пожарных, набрав номер «101» или «112».

 

Информация 2 РОНПР Управления по ТиНАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

 

Возврат к списку