Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

О возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ТК «Кнакер»

Опубликовано: 20.12.2016

  По материалам проверки прокуратуры Троицкого административного округа г.Москвы возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ТК «Кнакер».

   Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы проведена проверка исполнения трудового законодательства по коллективному обращению работников ООО «ТК «Кнакер».

   Установлено, что организация в период 01.05.2015 по 31.10.2015 не выплачивала заработную плату работникам. На момент проверки размер задолженности составил около 470 тыс.руб.

   Генеральный директор ООО «ТК «Кнакер» Прошкин А.И., имея реальную возможность оплатить сумму задолженности по заработной плате перед работниками, расходовал поступившие на расчетные счета денежные средства на текущую хозяйственную деятельность предприятия.

   Материалы проверки направлены прокуратурой округа в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ в СО по ТиНАО ГУ СК РФ по г.Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

   По результатам проверки СО по ТиНАО ГСУ СК РФ по г.Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ, в отношении генерального директора ООО «ТК «Кнакер» Прошкина А.И. Ход и результаты предварительного следствия, а также вопрос о погашении задолженности поставлены прокуратурой округа на контроль.

   Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы

Возврат к списку