Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

об административном правонарушении

Опубликовано: 25.12.2017

По постановлению прокурора Троицкого административного округа г. Москвы должностное лицо управляющей компании привлечено к административной ответственности в связи с нарушением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Мировой судья судебного участка №436 г. Москвы, рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденном прокурором округа, признал и.о. врио генерального директора ООО «Управляющая компания «Шишкин лес» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления статьей 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что ответ на поданное гражданином обращение дан с нарушением установленного законом срока.

В связи с изложенным, прокурором округа в отношении и.о. врио генерального директора ООО «Управляющая компания «Шишкин лес» Хорошун А.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам которого указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Возврат к списку