Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

По уголовному делу, возбужденному по факту невыплаты заработной платы, судом вынесен обвинительный приговор

Опубликовано: 26.06.2018

Мировой суд судебного участка №437 поселений Первомайское и Троицк г. Москвы 30.05.2018 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Секинаева Нарта Марзабековича. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, руководителем организации).

Судом установлено, что Секинаев Н.М., являясь генеральным директором акционерного общества «Керамо», будучи обязанным выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты, действия умышленно, с целью извлечения выгоды и обеспечения нормальной хозяйственно-экономической деятельности акционерного общества, не произвёл работнику Самохину Е.Е. в полном объёме выплату заработной платы за период с 01.03.2015 по 30.06.2016 года в размере 729 074 руб., а также до 01.09.2016, то есть свыше двух месяцев, не произвел выплату компенсации за неиспользуемый отпуск и выходного пособия, не выплатив потерпевшему причитающиеся ему денежные средства в общей сумме 886 364 рубля, хотя имел объективную возможность своевременно выплатить указанную задолженность.

Подсудимый Секинаев Н.М. в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением, свою вину признал в полном объёме, в связи с чем судом дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Суд приговорил Секинаева Н.М. к штрафу в размере 100 000 рублей в доход государства. Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.


Прокурор ТАО г. Москвы

Возврат к списку