Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

По поводу обвинительного заключения по уголовному делу по обвинению Федаса Евгения Сергеевича и Неяскина Сергея Алексеевича

Опубликовано: 31.07.2018

Прокуратурой Новомосковского административного округа утверждено и направлено в Щербинский районный суд г. Москвы обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Федаса Евгения Сергеевича и Неяскина Сергея Алексеевича в совершении преступлений предусмотренных п.п. «а,б» ч. 5 ст. 290, п.п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела Федас Е.С. и Неяскин С.А. являющиеся на момент совершения преступления и задержания сотрудниками ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве в период времени 2015 года - 2016 год находясь при исполнении служебных обязанностей используя прибор внешне схожий с прибором (алкотестер) для установления наличия или отсутствия факта алкогольного опьянения, для проверки документов останавливали водителей и требовали прохождения освидетельствования, используемый прибор показывал у водителей наличие опьянения, после чего Федас Е.С. и Неяскин С.А. требовали передать денежные средства за не составление протокола об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности.

Ранее, Неяскин С.А. уже был осужден за аналогичное преступление Троицким районным судом города Москвы к реальному отбыванию наказания, однако благодаря осуществлению надзора за органами предварительного следствия и органом дознания выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Возврат к списку