Члены Совета ветеранов при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве посетили МО МВД России «Московский» с рабочим визитом

Опубликовано: 07.12.2017

Члены Совета ветеранов при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве посетили МО МВД России «Московский» с рабочим визитом

Фото: Пресс-служба УВД по ТиНАО

В конце октября 2017 года ветеранами органов внутренних дел при УВД по ТиНАО была создана ветеранская организация Троицкого и Новомосковского округа.

Председатель Совета ветеранов Галина Поцепня, ее заместитель Владимир Трифонов, а также член Совета ветеранов Владимир Седунов посетили отдел полиции в г. Московский.

Это не первый визит в территориальное подразделение полиции, ветераны уже побывали в таких отделах как «Щербинский», «Троицкий» и «Коммунарский».

Целью таких визитов является создание первичных ветеранских организаций при отделах полиции, которые будут входить в состав ветеранской организации УВД по ТиНАО. Совет ветеранов, осуществляя руководство первичными организациями, старается всемерно помогать им возглавлять работу ветеранов.

Главная цель работы - добиваться защиты законных прав и интересов ветеранов, а также участия максимального количества ветеранов во всех мероприятиях общественной жизни. Первичные организации ведут учет ветеранов, проявляют заботу о них, проводят обследования материального положения ветеранов, оказывают им содействие в улучшении материально-бытовых условий жизни, медицинском и пенсионном обслуживании. Они поддерживают тесные контакты с руководством территориальных подразделения полиции, организуют участие ветеранов в работе патриотического воспитания молодежи, способствуют в передаче своего опыта молодым сотрудникам полиции, а также оказывают помощь в трудоустройстве ветеранов. Все эти основные задачи добросовестно выполняют первичные организации. Исключительно важным моментом, способствующим успеху в работе совета, является индивидуальный подход к каждому ветерану.

В ближайшее время встречи с ветеранами пройдут в МО МВД России «Красносельское» и МО МВД России «Куриловское». Вступить в первичную организацию могут ветераны –сотрудники ОВД, вольнонаемные сотрудники-пенсионеры, сотрудники, прослужившие в ОВД более 10 лет и уволившиеся по собственному желанию.

Желающие вступить в первичную организацию могут обратиться в кадровые подразделения территориальных отделов полиции по месту жительства или месту службы.

Возврат к списку