Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Безопасный летний отдых – масштабные занятия с детьми

Опубликовано: 16.05.2018

Безопасный летний отдых – масштабные занятия с детьми

Безопасный летний отдых – масштабные занятия с детьми. Фото и материалы: Ирина Ким

В рамках Года культуры безопасности в образовательных учреждениях ТиНАО проходят открытые уроки занятия, викторины, акции, Дни безопасности, посвященные безопасному отдыху в летний период, подготовке детей к летним каникулам.

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО, пожарные и спасатели обучают детвору правилам поведения в природной среде, в том числе на воде, а также действиям при возникновении или угрозе возникновения природных чрезвычайных ситуаций.

Одно из таких мероприятий прошло на территории гимназии Троицка, где с учащимися были проведены познавательные занятия по показу пожарной техники, пожарного оборудования, средств защиты пожарных, а также рассмотрены и продемонстрированы приемы работы с данным вооружением.

Кроме того, в холле гимназии была развернута пожарно-спасательная выставка оборудования и снаряжения пожарных и спасателей, где в ходе беседы специалисты ГО и ЧС провели инструктаж по правилам пожарной безопасности в быту и в лесопарковых зонах, правилам поведения на водоемах. Рассказали про первоочередные действия в случае возникновения пожара. Научили школьников как вести себя в случае возникновения пожара. Такой багаж знаний по пожарной безопасности несомненно пригодится подрастающему поколению.

19 мая – Дню образования ГКУ «Московской городской поисково-спасательной службе на воде» исполнится 143 года. В преддверии памятной даты спасатели поисково-спасательной станции «Троицкая» рассказали ребятам о своей профессии. История создания городской спасательной службы на воде в Москве берёт начало с 1875 года. 19 мая 1875 года состоялось первое собрание Московского Округа Общества спасения на водах. Целью Общества являлось спасение утопающих на реках Москва и Яуза. Благодаря его деятельности уже к 1900 году было создано 11 спасательных станций и 72 спасательных поста в Москве и её окрестностях.

Наследницей этой службы спасания на водах в городе Москве стала Московская городская поисково-спасательная служба, созданная распоряжением Мэра Москвы в 1996 году № 251-РМ, а в последующем преобразованная распоряжением Правительства Москвы 2011 года №735-РП в государственное казённое учреждение города Москвы «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» (ГКУ «МГПСС»).

Кроме того, школьникам напомнили правила поведения около водных объектов, спасении на воде, что очень важно при наступлении купального сезона и летних каникул. Большинство из учащихся научились забрасывать Конец Александрова и пользоваться спасательным кругом.

Сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ отметили, что мероприятие получилось масштабным и интересным. Проведение совместных мероприятий способствует пропаганде безопасности культуры жизнедеятельности среди учащихся, а также популяризации профессий пожарного и спасателя.

Теги: МихЯр, Безопасный Отдых, Общественная Безопасность, Инструктажи, Открытые Уроки, ТиНАО

Возврат к списку