Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Марафон безопасности от спасателей и пожарных новой Москвы

Опубликовано: 04.07.2018

Марафон безопасности от спасателей и пожарных новой Москвы

Марафон безопасности от спасателей и пожарных новой Москвы

В рамках Месячника безопасности на водных объектах и Года культуры безопасности на минувшей неделе спасатели ПСС «Троицкая» совместно с пожарными провели обучающий квест по правилам поведения и действиям в экстремальных ситуациях «Безопасность глазами детей» в детском оздоровительном лагере «Умный лагерь» поселения Филимонковское ТиНАО.

На мероприятии были на практике рассмотрены самые важные вопросы, с которыми ребята могут столкнуться на протяжении лета. В ходе прохождения дистанций на открытом воздухе, команды, сформированные из отрядов лагеря преодолевали различные обучающие этапы. На каждом из них ребят ждал специалист, который сначала рассказывал основы безопасности, а затем давал участникам практическое задание.

Каждый школьник мог собственноручно попробовать оказать первую доврачебную помощь, на скорость надеть боевую одежду пожарного, оказать помощь условному утопающему.

Особенный восторг у ребят вызвало использование средств спасения на воде: спасательного круга и жилетов, ведь даже у такого, казалось бы, элементарно средства спасения, есть свои правила использования.

Пожарные 303 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» показали ребятам пожарно-спасательное оборудование и экипировку пожарного, традиционно потушили импровизированный пожар.

Теперь школьники знают все правила, которые им могут пригодиться во время летнего отдыха на водных объектах и в быту.

Все летние каникулы пожарные и спасатели новой Москвы будут проводить подобные масштабные мероприятия, ведь главное - это детская безопасность!

Такие мероприятия организованы Управлением МЧС по ТиНАО, Управлением по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ и префектурой по ТиНАО.

Теги: Спасатели, Пожарные, МЧС России, Марафон Безопасности, Общественная Безопасность, Дети, Летний Каникулы, ТиНАО

Возврат к списку