Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В летний пожароопасный период о профилактике

Опубликовано: 04.07.2018

 В летний пожароопасный период о профилактике

Фото и материалы: Информация 2 РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

В летний пожароопасный период сотрудником 2-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ТиНАО Виктором Есиным проведено совещание с председателями садовых товариществ поселения Щаповское Троицкого административного округа города Москвы.


Сотрудник МЧС подробно остановился на случаях, произошедших в садовых и других некоммерческих объединений граждан, об основных причинах возникновения пожаров в садовых обществах и характерных нарушениях требований пожарной безопасности, выявленных при проведении мероприятий по контролю инспекторами по пожарному надзору.


В целях стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями на территории поселений округа и пожароопасном периоде года сотрудники МЧС напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе о недопущении загораний сухой травы, об осторожном использовании открытого огня и соблюдении правил пожарной безопасности. Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах.


Инспектора МЧС надеются, что после проведения профилактических мероприятий с председателями садовых товариществ жители поселений будут более ответственно относиться к требованиям пожарной безопасности, что будет способствовать снижению общего количества пожаров и возгораний на поднадзорной территории, а также последствия после пожаров будут с наименьшим материальным ущербом и другими потерями.


Сотрудники ГПН доводят информацию о том, что в период сухой устойчивой и жаркой погоды, а также при введении режима особо опасного периода на территориях поселений ТАО города Москвы, который действует с конца апреля текущего года, вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ на определенных участках предприятий, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, находящихся на поднадзорной территории.


Сотрудники 2 РОНПР Управления по ТиНАО столичного МЧС напоминают, что при обнаружении признаков возгорания или пожара необходимо незамедлительно сообщать в пожарную охрану по телефонам 01 или 101.

Теги: СНТ, Совещание, Сотрудники МЧС, МЧС России, Пожарная Безопасность, Пожароопасный Период, ТиНАО

Возврат к списку