Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Проект "Московское долголетие" с 1 января 2019 года стал постоянной городской программой

Опубликовано: 11.01.2019

Проект "Московское долголетие" с 1 января 2019 года стал постоянной городской программой

Участники проекта "Московское долголетие". Фото: архив

В 2018 году в Москве начал работу первый в России проект для людей старшего возраста — «Московское долголетие». Меньше чем за год к нему присоединились более 180 тысяч человек. Регулярные занятия проходят в каждом районе Москвы.

Спортивный блок объединяет занятия в залах и на свежем воздухе. Самые популярные из них — общая физическая подготовка, фитнес, гимнастика, скандинавская ходьба, а также курс «Здорово жить».

Посетители творческих студий чаще всего выбирают танцы, рисование и пение. Кроме того, в рамках творческого направления открыт специальный курс «Искусство жить», посвященный моде и стилю.

Самым популярным среди москвичей старшего возраста стало направление «Обучение и развитие», в которое входят уроки английского языка, курсы компьютерной грамотности и занятия в рамках образовательного проекта «Серебряный университет».

В ноябре «Московское долголетие» вошло в число финалистов международной премии World Smart City Awards в номинации Inclusive & Sharing Cities. Также среди лучших оказались проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего же в конкурсе участвовали 57 стран.

Подобный успех проекта на городском, федеральном и даже международном уровнях привел к тому, что в декабре он был признан успешным и стал уже не пилотным, а постоянно действующим.

Теги: ТиНАО, Новая Москва, ЦСО Троицкий, Проект, Московское Долголетие, Михайлово-Ярцевское

Возврат к списку